台灣人在網上投票選出新的國民身份證設計

第一名身分證設計

台北(台灣新聞) – 週六(4月21日),內政部(MOI)推出線上競賽,為台灣國民身份證選擇新設計。到目前為止,明顯的贏家是一個相對簡單的贏家。白色外觀。

2月,MOI宣布將進行“身份證件重新設計”投票,並提交了廣泛的創意設計,因為它不包括國旗和國名等要求。自4月21日在線投票開始以來,獲獎者一直是白色設計,沒有額外的裝飾,稱為“島上的當地居民”,其名稱為“台灣”而不是“ROC”,沒有任何跡象可見。

目前的國民身份證設計已使用了13年。在MOI於2月宣布開始設計競賽后,它收到了1,000份提交。

在出版時,到目前為止投票最多的五個設計是“島上的當地居民”,5559票,“拼出台灣”,23,991票,“台灣梅花鹿,豹貓,牡丹”(梅花鹿。石虎。牡丹)獲得21,203票,“民國國民身份證”獲得18,067票,“五彩繽紛的國花”獲得6,901票。

許多台灣網民憤怒地對比賽和第一個設計作出反應:

“台灣只是一個地名,而不是國名。”

“你為什麼總是浪費錢?”

“這是一張不公平的身份證,不管它是如何設計的,都浪費時間。”

“勇敢,改變憲法,改變國家名稱。”

其他人對新設計不那麼冒犯:

“海峽另一邊的國家(中國)在身份證上也沒有橫幅。”

“最後有一張台灣身份證,我很感動。”

“這是實際情況,設計是說實話。”

為回應批評,MOI表示,該國的國旗,名稱,國家身份和文化是國家承認的重要標誌。卡片設計師可以將這些元素融入他們的設計中,但他們的思維和創造力將得到尊重。在開發新卡時將考慮這些新設計,但該部門表示有權對最終版本做出決定。

國民身份證的最後一次更改是在2005年,新設計將代表第七代卡。 MOI表示,新卡將包括激光雕刻照片,以防止偽造和削減成本,它可能是黑白或公民將收取額外費用,這將降低生產身份證的成本從新台幣8美元根據ET報告,數十億(2.69億美元)至新台幣30億元。

在線投票將於4月21日開始,將在Identity Redesign網站上運行,直至5月11日。

第一名設計(5559票)

第一名身分證設計

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *